有人喜欢骄阳似火的夏天;有人喜欢硕果累累的秋天;还有人喜欢冰天雪地的冬天;可我喜欢五彩斑斓的春天。
春姑娘悄悄地来到人间,它向小草轻轻地吹了一口气,小草偷偷地探出尖尖的头,身子嫩绿嫩绿的,好像在说:“春天来了,天气暖和了,大家快出来玩吧。”春姑娘又悄悄地抚摸了柳树姐姐的长发,柳树姐姐高兴地吐出了绿芽儿,难怪说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天不仅仅是绿色的,它还是五彩缤纷的。
你瞧,山坡上、果园里,到处都是花的海洋:有雪白雪白的梨花,远远看去,梨树就像披上了一层薄冰;有粉红粉红的桃花,一朵朵一簇簇,各有各的姿态。有的全都展开,中间露出淡黄色的花蕊;有的饱胀得立刻就要破裂似的,像一串串冰糖葫芦;有的还是花骨朵儿,像一个个小梅花扣,真是可爱极了!远看这桃花,像一片灿烂地朝霞。还有深红的、粉红的茶花,一朵朵竞相开放,茶花一层一层的重叠着,十分好看!还有柠檬黄、降紫色的小花,它们夹杂在碧绿的灌木丛中,像一颗颗星星在眨眼睛。
我喜欢春天,因为它是多姿多彩的;它还给大地带来了无限的生机。