20xx年后的一天,身在他乡的我准备那个生我养我的地方——南昌,准备去看看20年后哪儿发生了什么变化!
我坐着的太阳能汽车,它一瞬间就把我送到了目的地。我一下车,被眼前的东西惊呆了!以前窄小而脏兮兮的小路变成了宽阔而干净的大路;两旁种的柳树也变了。20年前它们非常弱小,风一吹,就弯下身子;那时我以为这棵树是长不大的,而20年后,它们在人们精心栽培之下,变成了一棵棵强壮的大树,柳叶随风起舞,就像一位婀娜多姿的少女跳着优美的舞蹈来展现自己!
来到我原来住的小区,我怎么也找不到那条狭窄的小巷和拥挤的房屋了;只有那一座座拔地而起的高楼,幽静代替了原来的喧闹。在这个小区的中心,原来是一片空地,而现在却建造了一个漂亮的花坛,每天都能引来许多五彩斑斓的蝴蝶;它们在这里面嬉戏,一会儿挨挨这朵花,一会儿挨挨那朵花……
20年不见,家乡的变化就这么大,等再过几年,这儿的变化肯定会更大的!但,不管我的家乡变成什么样子,我都爱它!