爸爸,酒的害处,您是知道的。可您每次出去吃饭,都要喝酒。甚至是我们一家三口吃饭,您有时也要开上一两瓶啤酒喝喝。每当聚会,您都要喝得醉醺醺地回家,我真想劝劝您:“爸爸,少喝点好吗?”有一次,您又在深夜烂醉如泥地回到了家。您不停地呕吐,把妈妈弄得不知所措。到了拂晓时分,您说难受。妈妈连忙去摸您的额头:“呀!怎么这么烫!”妈妈拿来体温计,一量——嗬!三十八度五!妈妈赶忙把您送到医院。还好,并没有什么大碍。您打了一个星期的吊瓶,就好了。
但是,您想一想,您的身体,那么壮实,那么健康,很少得病,不用说,当然也很少打针啰!可是,这回你却打了一周的吊针!既然连您喝酒,都能喝出病来,那如果您的体质是体弱多病呢?那岂不就是要将五脏六腑都喝出病来!由此可见,酒的危害是多么大呀!怪不得,人们都把它和被誉为“慢性自杀”的香烟相提并论。爸爸,我想利用这次写作文的机会劝一劝您,给您再次明确一下酒的五星级危害。“世上无难事,只怕有心人。”这句谚语说得一点没错。我相信,在我和妈妈的帮助下,您一定能把酒瘾这个害人的毛病从根铲除,加油!