榕树的作文300字
我读三年级的时候,在城关小学的分部读书,那里有一棵又高又大的榕树,它陪伴了一批又一批的孩子们茁壮成长。
这棵大榕树美丽又古老,大约有150多岁了,比我爷爷的爷爷年龄还要大哩!这棵高大的榕树的树梢高过了四层的教学楼房,树干也特别粗壮,要十四五个小朋友手拉手才能抱住它。褐色的树皮干裂成一小块一小块的,紧紧的粘在树干上,用手摸上去树皮很粗糙。粗壮的枝干好像一条条巨大的手臂。一年四季,大榕树都枝繁叶茂,像一把撑开的绿色大伞,为我们遮风挡雨。
到了初夏,大榕树会换新叶子。一阵风吹过,落叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像是下起了落叶雨。校园里的地面上到处都是落叶,厚厚的落叶像给操场铺上了金黄色的地毯,美丽极了!下了课,同学们纷纷跑到操场玩起了落叶。我们先把落叶聚集到一个地方,等它成堆了我们就把落叶扔向天空,落叶纷纷飞向天空,然后又纷纷落下来,就像天女散花一样,美丽极了!整个校园里充满了欢声笑语。
大榕树真美啊!我爱大榕树。