洗衣作文300字
做饭、扫地、拖地、洗衣……这些好像都不是我们这些小孩做的事吧!可是,平时看妈妈做得挺快的。有一天,我心血来潮,便向妈妈提出了学做家务的要求。
妈妈问:“你能行吗?”“我能行!”我意志坚定地说。“那你选择哪一样?”妈妈问。“嗯,洗衣服吧。”
我不屑地回答。
妈妈对我进行了简单的指导:首先将适当的洗衣液倒进适量的水里,再将脏衣服浸在里面,十分钟后,再用板刷刷洗。洗到一半我已经没力气了,感觉手臂胀痛,腰也有点酸,我在心里感叹:原来洗衣服那么辛苦啊!
全部刷洗好了,妈妈和我一起将衣服漂洗、拧干,晾到阳台上。
“哎,终于洗完了!”我气喘吁吁地对妈妈说。“夏雨,洗完了感觉怎么样?”妈妈温柔地问。“哎,好累!”我耸耸肩,伸伸舌头,脸上露出有气无力的微笑。
第二天,穿上自己洗的衣服,我觉得特别干净整洁,很有成就感,心里很快慰。
想不到看似简单、轻松的家务活,做起来却不简单、轻松,妈妈几十年如一日地做着一切家务活,可真了不起啊!