洗衣作文300字
炎炎烈日,我在外婆家闲着没事,看见外婆抱着一大堆衣服正要洗,就赶紧跑过去,对外婆说“外婆,能不能让我帮你洗这些衣服?”外婆高兴的说:“好啊,不过你要洗干净哟,还要把它晾好。”我说“知道了”就把衣服抢走了。
我先拎来半桶水,然后把衣服浸在水里,慢慢的,衣服全都浸湿了。接下来,我把洗衣粉倒在了我的手心上,可是倒得太多了,我就把洗衣粉倒回去,因此浪 费了很多的洗衣粉,还好外婆没看见。洗衣粉倒进桶里了,我使劲地搓着衣服,没过一会儿我的腿就被可恶的蚊子叮了许多包,我赶紧用全身的力气使劲地搓了几下 子,就把桶里的水倒掉换了一桶清水,清洗了一下子,慌忙洗好了。该晾衣服了,我拿起一件衣服,把它套在衣服架上,然后把衣服架挂在竹竿上,就这样一件一件 的慢慢晾好。
洗衣服可真累呀,不过得到外婆的夸奖,我就心满意足了,不过我也体会到了大人们的干活的辛苦。