今天,阳光格外灿烂,我和哥哥等一行八人坐着大伯开的小车向桃花园驶去。
一路上我们谈笑风生,大家都在猜想着桃花园的景色。就在这时,哥哥说桃花是秋天开放的,我说油菜花是冬天开放的,大家听了哈哈大笑起来,大娘说:“我们都是农村的孩子,但对大自然的事情一无所知,真应该到大自然去体验体验。”望着窗外,山上的杜鹃花时隐时现,田野里金黄色的油菜花到处可见,我们不停地欢叫着,哇,真美呀!
转眼间车子已停在了桃花园的脚下,车子刚停稳,我和哥哥就迫不及待的下了车,往山上爬去。啊,弯弯曲曲的山路可真难爬啊,但是我们依然往上爬,一颗颗桃花光彩照人,我们看得眼花缭乱。山脚下的车子已排成了长队,人们不断地往桃花园涌来,顿时,山上变成了人和桃花的世界,大家都拿着相机咔嚓——咔嚓地拍个不停,我也不例外,和哥哥抢着镜头“这里!这里!”忽然,山的另一头一大片的油菜花吸引了我们,大家争先恐后地往油菜地跑去,一阵风吹过油菜花摇摇摆摆的,好象在说,欢迎,欢迎!
哇,眼前的景色真使我陶醉,没想到走进大自然会有那么好的风光美景,今天,总算让我亲眼所见。以后,我要更多地走进大自然,去了解万物的生长,去摘录更精彩的画面。