春天送走了大地的严寒,她的脚步已经临近了。你们瞧!春姑娘带着一缕缕温暖的阳光,和煦 的微风,贵如油的春雨,还有各种各样的美丽的花朵,还有各种各样的鲜艳的色彩,不知不觉地走到我们的身边,让我们一起打开那扇春天的大门吧!
春姑娘带着阳光来到山坡上。那儿可真美一枝头上的粉红色的桃花像小姑娘的小脸蛋儿;茂盛的冬青树不知什么时候悄悄地穿上了一件绿色的衣裳;嫩绿的小草从泥土里钻了出来,好奇地东张西望着呢!
春姑娘带着春雨来到了小河边。春风拂面,大自然披上了新的衣裳。清水河畔成排的柳树,在和煦的微风中随风摆动,像少女的头发在摆动。柔嫩的枝条上缀满了新芽。小燕子也从北方急急忙忙地赶回来了,生怕错过这美丽的春色。鹅黄色的嫩芽,清清的河水,唧唧喳喳的燕子,多么富有生机的春天呀!
啊,春天来了!