今天是清明节,妈妈带我船闸去公园踏青。走在了路上,我想:春天到了,公园会很美吗?花儿开得很鲜艳吗?
到了公园的门口,妈妈去找地方停车,我着急地喊:“妈妈,快点!”妈妈停好车就和我进去了。
走进了大门,好多的小朋友放风筝呢!天上有老鹰、蝴蝶、飞机、喜洋洋……最引人注目的是又长又大的龙风筝,只见它在空中自由自在地摇头摆尾,好不得意。地上,满是青草,一眼就望去,一片翠绿。那金灿灿的迎春花,像是一个个张开笑脸的小姑娘,又像给绿色的地毯绣上的金黄的花边。走到了假山前,我顺着石阶爬到山顶,往下看,有些害怕,便赶紧的下来。沿着小路来到小河边,在清清的河水里看见了我的倒影。我有点累了,便和妈妈走到亭子里,坐下来歇歇脚。只听“咔嚓”一声,原来是妈妈用手机拍摄这美景呢!
在妈妈一遍又一遍的催促声中,我依依不舍地离开了公园。