乱扔垃圾作文300字
今天是星期六,天气格外的好,姐姐跟我一起去公园玩。
公园里人很多,空的饮料瓶也很多,我想,本来这里很美,但是被这些垃圾给衬托得不堪言美。于是,我对姐姐说:“姐姐,这里的空瓶很多 ,我和你一起捡起来,扔到垃圾桶里吧。”姐姐见我这么懂事,非常高兴,就同意了。我弯下腰来捡空饮料瓶,姐姐也弯下腰跟我一起捡。这时,一位时髦的大姐姐走了过来,说:“真不讲卫生,居然在这里捡垃圾。”我和姐姐很生气,不知是谁不讲卫生呢,我们压住了火,继续做手里的活。一位爷爷带着一位小女孩走过来了,爷爷激动地说:“小姑娘,干得不错。”于是叫她的外孙女跟我们一起干了。干完了,我们收了整整 3 大袋的空瓶子,我准备给扔了,忽然想起饮料瓶能换回钱,于是我和姐姐去换了钱,给小女孩买了两盒酸奶,小女孩推脱不要,我说:“这是你的劳动所得。”她拿了酸奶,很高兴地跟她的爷爷走了。看到人们乱扔垃圾,我的心里很不是滋味。
我和姐姐开开心心地回了家。今天的公园一游,让我想到:文明就在我们身边,只要人人都从自身做起。