花灯作文300字
今天,我去西溪湿地看灯展。西溪湿地的灯展主要分布在福堤和河渚街上。福堤水畔以荷花灯为主,河渚街上主要展示西溪湿地的民俗文化,以鱼跃灯、鱼篓灯为主要的造型。
到了西溪湿地,我边走边看。我看到了三十三个福字灯,它们分别用不同的字体写成,有的龙飞凤舞,有的端正有力------我在亭子边看到了许多兔子灯,有的小兔子在划威武的龙舟,有的小兔子在欢快地跳舞,真是多才多艺。我向池塘望去,看见了嫩绿的荷叶托着粉红色的荷花,很漂亮,这就是水上灯组—荷花灯。我走上小桥,发现小桥的栏杆上已经挂满了彩灯。夜幕降临,彩灯不停地闪烁,这时候,小桥就像一座在夜空中横跨天际的七彩虹桥,非常炫目。最漂亮的是西溪湿地的主题灯。它上面有蓝色的天空,洁白的云朵,美丽芳香的花朵,大片嫩绿的草地,池塘中的鱼儿在欢快地嬉戏-----这就是整个美丽的西溪湿地!
夜色中的西溪湿地,到处是五彩的花灯,到处是人们的欢声笑语,真是一片欢乐的海洋。我期待着龙年的灯会快快到来,我要提上自己做的小灯笼,再来逛灯会。