花灯作文300字
大年初三,我和爸爸妈妈一起去集美灌口风景湖公园观看花灯。
一走进大门,各种各样的花灯就映入眼帘,有造型各异的喜羊羊花灯、充满童趣的米老鼠和唐老鸭花灯、活泼可爱的蜗牛和蚂蚁花灯等等,美丽极了。在通往大广场的主道上空挂满了一个个红彤彤的小花灯,整整齐齐,随风舞动,让人看了心潮澎湃,壮观极了。在众多花灯造型中最有趣的要属在风景湖里的“赛龙舟”特色水上花灯,龙舟中间竖立着一面大红的锣鼓,在鼓的两旁分别站着一个穿着节日盛装,手拿两个大鼓槌的小羊人,像是在憋足了劲似的要把鼓敲响起来。在龙舟的两边还分别有六只手拿船桨的小羊人,它们整齐划一地划动船桨,看似要把龙舟飞快地向前划走。在威猛的龙头前方有一条金红色的小鲤鱼,那跃出水面优美的身姿,如同在给龙舟带路呢。远远望去这条龙舟红黄相间,游弋在湖面,呈现出一派奋勇向前的画面,正如船上写的“龙舟竞渡激扬集美”那样,让人感受到人文集美的魅力。
我喜欢漫步在这花灯湖岸,因为这里的风景太美了,花灯太有趣了,让人感受到过年的喜庆。