花灯作文300字
“哇,好多花灯啊。”上海城隍庙迎来了新年花灯展示。有活灵活现的凤凰、有昂然挺立的金龙、还有精忠报国的岳飞……
让我先说说岳飞吧。你看,他身穿淡蓝色战袍,头戴金色的头盔,身后还披着一件红色的斗篷,还有他骑的那匹白马,白马的胸前还挂着一个红黄相间的铃铛,真威武啊!
我再说说牛郎织女吧。牛郎织女遥遥相望不能相会,这时他们脚下飞来数不胜数的喜鹊,喜鹊还为他们搭起了一座天桥。最终牛郎与织女相会了,真让我感动。金光闪闪的大元宝灯光吸引来许许多多的游客。你瞧三个儿童在大元宝旁边你追我赶,最有趣的要算那个身穿蓝色旗袍的男孩子,只见他抱了一个小元宝,因为小元宝太重了他拿不动,所以他一屁股坐到了铜钱堆上。好有趣啊!
金黄色的大马可是花灯中的主角,只见它提起双腿屹立在白云堆中,突然它的两侧飞来两条巨龙,正所谓龙马精神,真是震撼人心!
我们中国的传统文化真是博大精深,除了花灯还有许多文化等你去探讨。