花灯作文300字
今天下午,我到南京博物院学习手工做花灯。
教我们做花灯的老师,让我们先在花灯的框架上面,贴上粉红色的花瓣。我贴的时候很小心,生怕浪费,因为老师说这些花瓣,都是花了一个星期的时间才做好的,而且要7个步骤才能做好一片,我觉得太艰难了,所以我很小心。
贴的时候我发现了规律,一共有五层,第一层是正常贴的,第二层是在第一层的两个花瓣之间贴一个花瓣。然后,我们做了花头。其实,在贴花瓣的时候,我就已经比着老师的样子做好了,老师对着其它小朋友和家长的面说:“这个小朋友真是心灵手巧,你看,学着老师做的样子就会了。”
最后,我们将花灯进行了装饰,让花灯漂亮起来。 经过我们的努力,终于,哇!一个美丽的花灯就展现在了我们的眼前。