糖果作文300字
星期天,我在奶奶家,家里的水果糖和巧克力糖被哥哥他们瓜分了。当时,家里来了我好几个表哥表姐,所以他们也有份。
正当我为没吃到糖而后悔时,爸爸突然说如果我答对他一道题,他就把偷偷留下来的糖给我。我听后,马上兴奋了起来,迫不及待的让老爸赶紧说!
“请听题,我们家的水果糖和巧克力分别有46块和38块。平均分给你哥哥他们,结果水果糖剩了1块,巧克力剩3块,问昨天他们一共几人?”老爸说道,我听了,稍一思索:剩下来的1块和3块糖应该去掉,水果糖应有45块,巧克力应有35块。然后,我又在纸上举出了45和35的因数,找出它们俩的最大公因数——5,答案就出“炉”了!有五个人一块分糖果。
老爸赞赏似的看着我,拿出了好多好多的糖。我立即放了一颗在嘴里,那滋味,刚刚的!真甜!