温暖的记忆的作文300字
“汲来江水煮新芽,买尽青山作画屏”,人生如茶,总有一段需要我们细细品味,感受温暖。
儿时,在村小学,我有许多小伙伴。一次下课铃打响后,我飞快地冲出去,因地滑便扑哧一下摔在地上,下半身酸疼酸疼的,挣扎几次都起不来。一个身影飞快从身边掠过,是我的班主任!几个同学也跑过来,小心翼翼地将我扶起,搀扶进班。班主任张老师赶紧出去,慌慌忙忙的。我们学校对面有一个药铺,他应该是去那了吧。五分钟不到,他回来了,手里拿着一个棉垫和一瓶红花油,坐在老师铺着垫子的座位上,我如坐在幸福的云端上。
下课。愁。
上厕所成了难题。同桌见状,赶紧来帮忙,看着同学们忙碌的样子,我心头一阵暖流涌过……
虽然病在身,但在同学们的帮助下,我依然拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意。
谢谢,谢谢你们,温暖了我的孩提时光。