嘴的作文300字
我是一个憋不住话的人。说难听点,我就是个“大嘴巴”。
还记得那次姥姥来我家。姥姥问妈妈:“大朋是不是又出去了?(大朋是我爸爸)?”“他锻炼去了,估计以后他应该都不敢出去了吧?那天我告诉孩子爷爷了,他爷爷十分生气,还训了大朋了呢!”妈妈幸灾祸地说。
我本不想听的,都捂上耳朵了,可是总感觉旁边有人抓着我的手,没办法只好听了。
“我保证,肯定不告诉爸爸。我发‘四’”!妈妈知道我是个大嘴巴的人,所以还特意录了音。
一天过去了,两天过去了,三天过去了……
我忍不住了。
我真的忍不住了。趁妈妈不在家的时候告诉了爸爸。
爸爸是一个十分爱面子的人。妈妈却把爷爷训爸爸的事儿告诉了姥姥,爸爸不来气才怪。“什么?你妈把那个事儿告诉了你姥姥?”“啪!”爸爸把手中的杯子摔到了地上。“你妈想干啥啊?你姥姥不得笑话死我啊!给你妈打电话,让她回来!”
“丁零”,妈妈到家了。爸爸便和妈妈吵了起来,爸爸竟然还打了妈妈。妈妈在一旁哭,我也在一旁哭。这时我才感觉我太多嘴了,要是不告诉爸爸,妈妈也不会被挨打,他们两个也不会打架……
唉!都是多嘴惹的祸!