秋天作文300字
秋天是五颜六色的,是色彩缤纷的。我喜欢五彩的秋天。
我漫步走进公园。啊!一串红开得那么热闹,红得那么耀眼,一串串,一簇簇,像燃烧的火焰。远处山坡上的枫树,一排排,一片片,简直是火的海洋。想想乡村的苹果树,一定挂满了一个个红色的绣球。我不禁想到:秋天是红色的。
走出公园,眼前豁然开朗。公园南边开满了白菊花,那么白,像扑脸的粉,像落下的雪,像底上的霜。浓郁的香气,阵阵扑鼻,花蝴蝶、黄蜜蜂使白菊花显得更白。白菊花虽然没有公园里的各色菊花那么鲜艳,但让人百看不厌。唉,我来的时候怎么就没注意到呢?原来秋天是白色的。
走在回家的路上,路旁,杨树开始落叶,一片片黄色的叶子在秋风中飞舞,好像在展示它的风采;一棵棵野菊花向人们捧出自己金黄的花朵;田野里的谷子熟了,沉甸甸的穗子压得谷杆抬不起头,一阵风吹过,谷子东摇西摆,晃晃悠悠,多么逍遥自在。一望无际的谷子地就像金色的沙滩。这时,我又惊奇地说道:“秋天是金黄色的。”不一会儿,下雨了,零零星星的雨点滴在我的脸上。小雨滴就像秋姑娘用手抚摸着我的脸庞,清凉清凉的。雨停了,太阳又出来了,我抬头仰望,碧空如洗,天空蓝得使人心醉。哦!秋天是蓝色的。