道理的作文300字
我有一个爱讲道理的妈妈,他今年30多岁。虽然他个头矮了点,但在我的心目中长得特别美丽。她白净净的脸上,有一对像弯弯月牙的眉毛,还有会说话的眼睛,直挺挺的鼻子,和那张永远讲“道理”的嘴巴。
有一次,由于急着想玩,我作业写得非常马虎,妈妈在旁边像个老学者似的,给我讲起了道理。她说;“你呀,得好好写,现在就这样,将来能写出好字来吗?我听了妈妈的话脸发热,转身就去改作业。妈妈看了我改了的作业,微笑着抚摸着我的头说;“这才是个听话的好孩子。”
我吃饭有爱挑食的毛病。有一次 ,我把不爱吃的菜全都夹给爸爸吃,妈妈在一边又给我讲起了道理。她说;“孩子,吃饭时菜要搭配着吃,这样,你迟到的饭菜才最营养,最丰富,就不会生病呀!”我听了觉得非常有道理。
妈妈关心我,疼爱我,我特别喜欢我的妈妈。