生活中,有些事是后悔的、悲伤的、但有一件事让我永久不忘,记忆犹新。
记得有一次,妈妈带着我和姐姐去上市场买菜,因为是周末,所以菜场的人比平时多,妈妈来到一个卖菜的摊上买菜。摊主是穿着朴素衣服的老爷爷。
妈妈上前去问了价钱,并和老爷爷讲起价来。那个老爷爷不肯便宜一分钱,妈妈让我和和姐姐在一旁等候,便开始和他讨起价来,由于我要买别的吃的东西,所以我在一旁不耐烦的催着,妈妈也不耐烦了,便交了钱就走了。
走到一半,妈妈发现手中的钱包不见了,姐姐说:“肯定落在了那个老爷爷的摊子上了。”
妈妈要回去拿。
姐姐又说:“算了吧,谁拾到了钱还能还你,何况那是一位斤斤计较的老头。”
可是妈妈还要去试一试,于是我们又朝市场奔去。
到了市场,只看见那老爷爷正在那四处张望,像是在等人,我们走了上去,老爷爷认出了妈妈,他用那长满老茧的手把钱包递给了妈妈,妈妈感激地双手接过钱包,连声说“谢谢”。
在不停的道谢中,我们离开了菜摊,但老爷爷四处张望的神情却永远印在我的脑海里。
此时的我还能说什么呢,我只能默默的祝老爷爷幸福平安。