乡村的作文300字
乡村的四季朴实而又热闹非凡,宁静而不失韵律。
当小草探出脑袋的时候,春悄然来临,春季,是农民最忙的时节,早晨,当布谷鸟开始鸣叫的时候,农民们扛着铁楸,背着箩筐向田里进发,小鸟为他们唱着动听的歌;傍晚,当夕阳的余辉染过每一个农家小院时,便见耕作的人们归来,一会儿,便见炊烟袅袅,晚饭后,一家一户的电灯亮了黑暗笼罩了乡村。春在人们平凡的生活里悄然走开,接踵而至的是烈日炎炎的夏天。在盛夏的时候,在小河边哗哗的流水声中,杂夹着孩子们的欢笑声,他们在河里嬉戏。
转眼间,迎来了果实累累的秋天,漫步在田间小路上,果园的清香令人心旷神怡,秋把树叶染成了红色,似乎在点缀着丰收的景色,远远望去,红苹果就像一个个红灯笼。