乡村的作文300字
我曾听说过,乡村晚上的天空很美,星星挂在天上,一闪一闪的,宛如一个个小眼睛。
一个傍晚,我跑上了老家的楼顶,那时,已近黄昏,天空中的云被落日烧成了一片红色,万紫千红,像是走进了云的世界一般。
夜幕降临,天空变成了黑蓝色,月亮也浮现在了天上。不久,星星也出来了。刚开始的时候,只有几颗星星,如果不仔细看,根本就看不到,又过了一会儿,星星多了起来,在空中像是哪位画家把白色的颜料用喷枪喷上去一样。我又向身后抬头望去,一颗北极星分外耀眼,一直在亮着不灭。而在它一边的北斗七星也并不逊色于北极星,七颗星星排成一个烟斗的样子,好像还在冒着烟呢!
在黑黑一片的地方,几只提着灯笼的萤火虫忽飞忽落,它们提着的小绿灯,也一会儿亮一会儿暗了。这一幕不禁让我想起了儿时喜欢的歌来,轻轻地唱着:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”
草丛中响起了小小的蝉鸣声,蝉果然(不愧)是大自然的歌唱家和演奏家,有了叶子和泥土就能演奏出一曲曲的歌儿来,那种优美的“沙沙”声,并不是一般人能听得明白的。
这般宁静的景象,是属于我的,这一切远离喧闹、远离繁华的地方,也正是我向往的。