菜园作文300字
十月二号,我想去爷爷的菜园子。
沱河岸上有很多菜园,爷爷的菜园子便是在其中的一块。来到小河边,一眼放眼望去,青一片,红一片的……我迫不及待地奔向了爷爷的菜园子。我发现了爷爷的菜比他人的都好。
荷兰豆又大又嫩,一棵藤上结得顶他人两三棵上结的呢!爷爷的三粒冬瓜种,竟然结得了二百五十好几个大南瓜。最要我惊讶的是,有一个冬瓜居然有二十六斤重呢!东瓜尽管结得很少,可各个全是“胖子”!你可以猜到“东瓜王”有多种吗?对你说吧,有二十八斤重呢!难以置信吧!爷爷种的指天椒就更了不起,放眼望去,如同一串串红火的烟花爆竹,令人花开富贵……满地的蔬菜水果,真令人看得垂涎欲滴呀!
我疑惑地问道爸爸:“为何爷爷的菜比他人的菜好呢?”“由于爷爷每天浇水施肥,从来不粗心大意。”父亲说。
噢,我明白了啦!无论做啥事,要想有获得,务必要投入!栽菜是那样,大家学习培训不也是那样吗?