菜园作文300字
我家楼上有一片菜园,虽然面积不大,但是在阿姨和我的辛勤耕耘下,一年四季都有不同的景象。
春天悄悄地来了,春姑娘穿着漂亮的衣裳和我家的菜园子打招呼。三月份,菜园里的四季豆探出了绿绿的小脑袋,俏皮地向春姑娘问好。紧接着,黄瓜、茄子、辣椒也开花了。五颜六色的花儿总会吸引许多蝴蝶和蜜蜂,它们自由地在花丛中翩翩起舞,开心地玩耍。
夏天热情地来到了,西瓜一下子就挺起了圆鼓鼓的身子,给我们送上了丰富的果汁,既消暑又解渴。辣椒最不怕热,即使天气再炎热,只要给它喝足水,施施肥,它们就会为你送上一串串的美味。
秋天慢慢地来临了,秋姐姐给菜园带来了大丰收。茄子一个个挂在枝头,紫得发亮。热情似火的红辣椒在跟我招手,啊,原来它们已经换上了秋装。
冬爷爷总能给我们留下了美好的回忆。每到这时,菜园披上了雪白的地毯,那景象真是美不胜收!
这就是我那个可爱又生机的菜园,我们在菜园里洒下汗水和欢笑。