着迷作文300字
每个人都会有一件让自己着迷的事情,而我,不得不说读书是真是让我着迷!
从小学五年级开始我就受周围同学的影响,也爱上了读书。在别人看起来是毫无情趣的方块字,但我却认为那是一个个机灵淘气的小娃娃,排成长队为我们表演一场场好看的话剧。
什么书我都爱,只要手里捧上一本书,我的心情就会好的不得了!书它记载了很多知识、历史,读它,使人见识变广。有一次我去新华书店看到一本《斗罗大陆》的长篇小说。作者是唐家三少。我才看了一个开头,他写的小说就把我整个带进去了。我马上爱上了这套小说。整天泡在新华书店了,看小说,有时看的连饭都忘了吃。我爸妈老是说我:“最近是不是中邪了,饭老是不来吃。”这本书里的奇特经历,把我深深的吸引住了,里面的情节总是让我回味无穷。我看书的同时,总是在惊叹,这位作者怎么可以写出这样的传奇,太厉害了!这样的长篇小说,要我写一辈子也写不出吧!他尽然还写了好多好多部,真了不起!
书是打开知识大门的钥匙,是我们生活中不可缺失的伙伴,是帮助你变得更博学多识的老师,我们要读书,不管你喜不喜欢读书反正读书对我来说是一件着迷的事!