竹林的作文300字
在我老家的屋子后面,有一片茂盛的竹林。
“知、知知、知知知……”知了在竹林里欢快地叫着,享受着竹林里的丝丝凉意,即便是再炎热的夏天,竹林里依然凉爽无比。
夏天的竹林是翠绿翠绿的,远远看去,好似一块碧绿的翡翠,鸟儿从竹林飞过,总会不经意的停下来休息。在炎热的酷暑,到这样一个地方来,是再好不过了。所以,我和小朋友们经常会在竹林里玩耍 。
把竹子砍下来,可以用来做竹筒饭。这可是我们家自创的竹筒饭哦。先把竹子砍成一节一节的,再把竹子的一头锯开,把大米和调料放进去,然后把锯开的竹子的那一头复原,用纸包裹住裂缝,把竹筒 放到锅里面蒸,差不多一个小时后,香香的竹筒饭就做好了,打开来一闻,一股清香味扑鼻而来,让人食欲大增。
我爱家乡的竹林,它带给我无尽的乐趣。