每当我走过西关时,我时时会想起我那爱吸烟喝酒的爷爷。
我的爷爷黄河,他特爱喝酒,吸烟,全然不顾那60岁的身体。你瞧,爷爷和爸爸,还有大伯,三人正一起痛饮呢。我与哥哥黄子路吃完饭,就直奔爷爷的房间,准备在网上大战一番,我刚到电脑面前,爷爷就叫道:“孙子,来到我屋里再拿两瓶酒,哦……再拿一盒烟。”“哦,知道了。”我回答道。两瓶酒找到了,可烟没了。爷爷给了我钱,我就下楼买烟了。
回来时,我把剩下的钱和五盒烟递给爷爷后,再一次走到了电脑房,然后和哥哥大玩了起来。我刚玩了两关,爷爷又叫道:“子健,去给你奶奶帮忙。”我去了厨房一看,有我爱吃的炸鸡!奶奶告诉我,是因为我上个月表现的好,爷爷特别奖励我的。我高兴的端出去吃了起来,爷爷看到我,笑了笑说:“下次表现好,奖励你更好的。”
三个月后,我和妈妈去西安复检哮喘。等我回来时,我发现爷爷不在家,我以为爷爷出去逛街了,就没有多问。第二天,爷爷也不在家,我又想他应该出去买菜了吧。一直到第八天,爸爸才告诉我:爷爷因为一直喝酒吸烟得了胃癌走了……
爷爷是我成长中非常重要的一个人,我非常想念他。