活动作文300字
在这个星期五,我们举行了一个隆重的建队60周年活动——“唱红歌,颂祖国”的大型庆祝活动。
下午2点05分,在主持人一声:“唱红歌,颂祖国大队活动现在开始!”中,活动就此拉开序幕。首先,是新生入队和新中队成立仪式,这次有46名小学生光荣加入少先队员,为少年先锋队又添上新成员,另外又有三个中队成立了,在这简短入队仪式过后,活动正式开始了。首先是大型诗朗诵《亲爱的祖国,我是您美丽的花朵》,在优美的诗歌朗诵中我仿佛听到了我们正在对祖国问好,我们是祖国千万朵花中的一朵,要好好地装扮祖国,保护我们的地球。接着六个年级和全校老师表演。当大家听到一年级唱歌的时候,有些同学说太幼稚了,有些同学则默默地跟唱。接着是老师唱歌,在歌唱中逐渐将活动推向高潮,老师的红歌,同学们的歌声,都表达着自己那颗热爱祖国的心。我们唱的《红星》歌让我记忆深刻,红星如同明灯照亮我们前进的路。
最后全体师生齐唱《歌唱祖国》,歌声在实小空中回荡,又再次把活动推向高潮,活动在歌声中圆满落下帷幕。