拜年作文300字
今天是春节,是鼠年的第一天,我们一家四口要去拜年,我们和大舅舅约好了,一起开车去。
早上,我们聚在步步高。就这样,我们三大家子浩浩荡荡地出发了,我们计划到奶奶家。大家一路上有说有笑,非常热闹。
大家高高兴兴地来到奶奶家,奶奶已经在门口等候,我飞快地跑起来,跳起来扑进奶奶的怀抱,我跟爷爷奶奶说了一声:“爷爷奶奶新年好!”“新年好,我的孙子真乖!”奶奶边说边给我一个红包,“谢谢奶奶!”我说。
大人们在聊天、喝茶,小孩子们在做游戏,我们在玩鬼追人,嘿!游戏小明当鬼,我们跑到别的地方去躲。有两个理由,一是大家都不想被捉到,二是谁也不想当“鬼”,小明开始找。可是,哥哥刚开始就被抓到了,轮到他当“鬼”,他呀,谁也没抓到。笑声充满了院子……
到了晚上,大家开始放鞭炮。“噼里啪啦”的声音到处都是,我用一炷香点了一个冲天炮,“哧”的一声,下半炮身在原地,上半身撑着一把“小伞”从空中慢慢地飘了下来。在灯光的照射下,奶奶家的院子,渐渐变成了一个五颜六色的“海”……