秋雨作文300字
秋雨,没有春雨温柔,也没有夏雨豪爽,却是如此宁静,典雅。秋雨中,我领略了水晶般的清爽,那是一位腼腆的姑娘,羞涩又静谧地倾听我的心事。
雨滴敲击着楼顶,发出清脆的音响。
我伸出手。雨滴,滴落在我的手指间。那种感觉清凉冰爽;它的声音更如一曲无字的歌谣,唱给人们听。
秋雨姑娘在给大地妈妈洗脸,大地妈妈露出了会心的微笑;秋雨姑娘热切地和小伙伴们打招呼:你好,纤细的小草!澡洗得舒服吗?你好,芬芳的花朵!你在雨中频频点头,是在向我示意吗?你好,缤纷的落叶!你在风中簌簌飘落是要投入母亲的怀抱吗?你好,美丽的蝴蝶!你在花间翩翩起舞,是在邀我与你共舞吗?
撑起一把伞,我走出门,感受到了秋雨。
用手接了一捧雨水,用舌尖触着,冰凉冰凉的,略带一丝甘甜,就像秋雨姑娘在笑呢,笑得那么甜美!
在雨中我看见了一条小狗,它在雨中奔跑着,就像一阵风,棕色的毛发被雨打湿了,黏在身上。
秋雨绵绵不断。
这场雨带走了夏日的酷热,迎来了秋天,我的心情也好了很多,仿佛一股灵泉流入我的心田。
我爱秋天,更爱秋天的第一场雨,第一场沁人心脾,让人心旷神怡的雨。