秋雨作文300字
凉爽的秋风赶走了夏天的炎热,不知不觉,就到了金秋十月。
一大早刚起床,便看到窗外乌云密布、秋雨绵绵。俗话说:一场秋雨一场寒。眼看已下了几场秋雨,母亲便再三嘱咐我出门要多穿几件衣服。
出了门,便听到雨滴从屋檐上落下发出滴答,滴答的声响,配上滴在铁器上发出的叮叮声,组成了一曲悦耳的交响乐。
秋雨洒在了桂花树上,在深绿色的树叶间点缀上了一朵朵鹅黄色的小花,宛如夜空中的点点繁星。
秋雨打在了金黄色梧桐叶上,梧桐叶摇摇欲坠,终于,秋风将其吹落在路边的小水洼里,好似一叶轻舟。
秋雨落在了果园里,给苹果涂上了胭脂,红彤彤;给鸭梨打上蜡,黄澄澄孩子们你追我赶,来到了果园,摘下一个水果,一尝,酸溜溜、甜津津。
雨停了,桂花树下香气扑鼻,桂花瓣上坠着点点雨滴,果园里的果子都变得水淋淋。
秋雨虽不像春雨那样,给人暖意,但它滋润了万物,给了农民伯伯更好的收成。秋雨绵绵,硕果累累,怎能不让人喜爱呢?