秋雨作文300字
在大自然中,雨最为奇妙,有蒙蒙细雨,有闪电雷鸣的雷阵雨,阴雨绵绵的秋雨。
我放眼望去,大地被秋雨笼罩起来,松鼠躲在树枝下,大树吸允着露水,小鸟们轻轻啼叫着,好似在说:"下雨了,下雨啦".树林里是多么安静,没有一点喧闹。
我不知不觉来到田野,那金黄色的大地,是多么耀眼,黄澄澄的桔子,红彤彤的苹果,灯笼似的西红柿,一望无际,这已是丰收的季节秋天,我舞动着,将雨泼洒在田野上,应为这场雨过后是农民的笑脸。
我又来到那繁华的大城市,那些撑起五颜六色雨伞的人们,他们不像下起狂风暴雨时那样,慌慌张张赶回家,而是悠闲漫步在大街上,没有一点喧闹,,只用蒙蒙的云雾,是多么安详。
云慢慢散了,雨也越来越小,大街上的人们收起了自己的伞,森林里的动物也纷纷跑出来,享受大自然的清凉。
天空出现一道彩虹,它凝结了我的汗水,留给天空一道绚烂。