今天天气一点都不冷,太阳照在身上暖洋洋的。上午,爸爸妈妈带我去了户县,我们中午就在户县饭店吃的小吃,有小点心、八宝粥、摆汤面、辣子疙瘩、炒凉粉,冒菜,我最喜欢吃的就是小点心和冒菜里的羊血。吃完饭,我们在户县钟楼附近转了转,还欣赏了农民画,然后就开车去了太平峪。一路上,我在欣赏着窗外的风景,看见叫不上名字的漂亮的小鸟,有着红色的尾巴,还有好多乌鸦聚在一起,大概能有二三十只,像在开会一样。我们来到小河边,小河的水好清呀,有的地方结冰了,爸爸给我搬来一个大冰块,我把冰块用石头砸小,装进饮料瓶里,想把它带回西安,可过了没多久,冰已经快化完了。爸爸还教我用小石子打水漂,我还没有学会。
玩到快四点,妈妈说我们该回去了,可我还没玩够,不想走,妈妈说明天要考英语,回家还要复习一下,以后有机会再带我来玩儿。今天玩得真开心呀!