夕阳作文300字
“最美不过夕阳红”这句话当我真正看过夕阳时才理解。的确,它是万物之上的美丽,无可比喻。
夕阳,它收起了白天那耀眼的金光,取而代之的是红过火焰的深红色。湖面上,层层金光闪耀,像是哪位仙女大意丢下的金纱。
渐渐地,夕阳又不知不觉溜下了半截,湖面上的影子稍稍减少了点。突然,湖对面起了阵阵浓烟,浓烟加上如诗如画的夕阳,真好比到了天上那多姿多彩的天宫。
不知不觉地,太阳已经快消失到那茫茫的楼房之中,几片灰黑色的残云慢慢飘浮到了太阳的中间,此时,太阳像一面支离破碎的镜子,湖面上的影子也快没了。快看,还有一点幸存的影子在紧紧靠着湖对面,它依然散发着无比的光亮。可是,时间是毫不留情的,最终还是将太阳拖到地球的另一面去了,为地球的另一边的人们带去温暖和光明。影子也奇迹般地消失了,世界上的万物都沉睡了,黑夜也到来了!
真的,“最美不过夕阳红”!