我的作文300字
我叫陆竑年,今年十岁。我有一双一大一小的眼睛,有一对向外突出的耳朵,同学们说我有福气,但爸爸妈妈们说我是“招风耳”,我还有一个尖尖的脑袋,我把它叫做“铅笔头”。我的优点很多,但缺点也不少,其中最突出的就是“胆小”
有一次,我和妹妹一起去爬山,在爬到山顶前,有一块大石头挡住了去路,妹妹和其他人都是从石头上跨过去或者跳过去的,只有我是爬过去的,爬的时候很慢,两腿还发颤,大家都笑我胆太小。
还有一次,四岁的弟弟到我家来玩,他拿起我爸工作用的假骨头朝我的颈部使劲夹,我痛得直掉眼泪,气都透不上来,就这样我也没有还击他。别人认为我太胆小,不敢打人,但我知道,我的力气其实很大,还击会伤到他,我“胆小”是因为我有一颗善良的心。
你瞧,我的“胆小”有时候是不够勇敢,还有的时候是善良,我要改正我不够勇敢的“胆小”,做一个真正的“男子汉”。