天空作文300字
我记得自己在小的时候,每一天的晚上都会到屋子外面去看天空,数星星,甚至还想把天空中的星星摘几颗下来玩一玩呢!
可是现在,每当我抬头看星星的时候,却怎么也看不到那一颗最亮的星星。就连月亮也变得模模糊糊的了。我揉了揉眼睛再次看那一些星星,这时,这一些星星又变得清晰了,而且又出来了很多星星。我不由得想刚才这一些星星到哪里去了,难道我们乌镇的星星走出去做客人了。它们还是躲起来了呢?它们到底躲到哪儿去了?
我看呀想啊,后来,发现了问题的所在。原来是汽车的尾气和生产物品的废气在天空上方形成了一层厚厚的废气层,挡住了我们的视线。这么厚的一层废气层怪不得星星会藏起来不让我们看见呢!
我希望能够做一个能够化解废气的机器,把天空上方的废气都化成无毒的气体,并且让它们烟消云散,不在天空中凝聚,不影响保护地球的大气层。这样,能够让人们都能够观察到往日的样子。