天刚蒙蒙亮,一声雷鸣把我从睡梦中惊醒。
我揉了揉惺忪的双眼,急忙穿上衣服跑到阳台,向窗外张望。只见窗外一片风雨交加的景象,倾盆大雨从天空泼洒下来,仿佛要把一切冲刷走似的。大风刮打着树枝不停地摇晃,树叶被吹打得纷纷落下。忽然,我看到在那密密的雨林里有一抹亮黄的身影,原来是环卫工人李阿姨在工作。只见她弯着腰,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,吃力地把垃圾往里扫,然后顶着大风,又一步一步艰难地将垃圾送到垃圾桶。
大雨继续下着,大风不停刮着,树叶不时地往下落着,她的脸上分不清是雨水还是汗水,头发早已被打湿,可她用手擦了下脸,继续飞快地挥舞着手中的扫帚。
一场大雨,让我意识到平时从不被人注意的环卫工人,他们的工作有多么繁忙。无论寒冬还是酷暑,不管刮风还是下雨,为了城市街道的整洁,他们竭尽全力地奉献着自己。他们这样的工作态度深深地感动了我。
我在阳台站了很久很久……