家乡的作文300字
我的家乡在杭州。杭州是个历史悠久,风光迷人的旅游胜地。
今天由我带领大家去西湖新十景——虎跑梦泉。虎跑梦泉位于西湖之南,大慈山定慧神寺内。大家看到左边那座两只老虎在刨泉的画面了吗?在这座石像中,流传着一个美丽的传说:
几百年前,一位老僧人来到这里,见这儿山色灵秀,准备在这里建一座寺,可是这里虽然风景很美,但是没有水,就打算搬走。这天晚上,他做了一个很奇怪的梦,一位仙人对他说:“南岳衡山上有一口活水,叫‘童子泉’。明天会有两只力大无穷的老虎来寺院刨泉。”第二天一早,僧人想起了那个梦,连忙跑去看个究竟。正如仙人所说,果真有两只老虎在刨泉。
虎跑梦泉因此得名。
虎跑的水纯净无菌,清澈见底,张力也很大。被誉为“天下第三泉”。只要把一枚硬币轻轻地放上去,就会浮起来,像变魔术一样,可神奇了。
虎跑梦泉真不愧是西湖十景之一。
杭州是一颗璀璨的明珠,是一座神奇的城市,虎跑梦泉把杭州的美体现得更加淋漓尽致。游客朋友们,这次的旅程到此结束了,你们可别忘了杭州这美丽的城市。我为杭州的美,感到骄傲,感到自豪,杭州我爱你!