喝彩作文300字
自从我升入五年级后,我就换了一位语文老师,她就是熊老师。
熊老师高高的个子,齐耳短发,慈祥的面孔,一双蕴含了无穷智慧的大眼睛。
记得又一次,我们班新转来了一位同学。上课时,您提了一个问题,让那位同学回答。可他好像不愿意回答似的,然而这时全班同学的目光都投向了他。他可能有些害怕,居然哭了,弄得全班同学都哈哈大笑。这时,您却一拍桌子,大声说:“不许笑!”您边说边走到那位同学的旁边,对他说:“没关系的,就算你答不上来,我也不会责怪你的!你要努力,一定要积极发言。不用怕!”那位同学听了老师的话之后,破涕为笑。把鼻子都喷出来了!惹得全班同学又一次哈哈大笑。
几天后,那位同学因跟不上课而导致成绩下降,您二话不说,就把他叫到办公室里补课。放学后,您又让那位同学到您家里补课。您为了帮他,连自己的孩子都顾不上了,您真是太伟大了!
那位同学在您的开导下,课堂上能大胆发言了,成绩也上升了不少。
熊老师,您为我们付出了多少心血啊!我要为您喝彩!