秋游的作文300字
这周,我们进行了实践周活动。第一天我们是到都锦生博物馆。
今天我早早的来到学校,等待着行程。这没过多久我们在老师的指导下排着整齐的队伍走出。
教师坐上大巴,在欢声笑语中我们终于到了都锦生博物馆。我们排着整齐的队伍下了车,这时就有讲解员上来开始跟我们讲解。讲解员说"织锦是一种高级的织品,织锦起源于20xx多年前的西周时代。"一进门,映入眼帘的是一个大大的."锦"字,在这个"锦"字的旁边有一句周总理说的话"都锦生的织锦是中国工艺品中的一朵奇葩,是中国的国宝,要保留下来,要后继有人。"到了第二个展厅看到了一个毛主席的头像,那头像织的真是栩栩如生啊!再走近一看毛主席的头像既然用不同的颜色的织锦织出来的。最让我感到惊叹的是用织锦织的我心想"这需要多少的人力物力和时间啊!"到最后一个展厅我终于知道了这些作品居然都是用蚕宝宝吐出来的丝,经过由丝,纺丝,染色等一系列的工序后才出来这些作品。
今天的秋游就这样结束了,同学们高高兴兴的回到了学校。