小羊作文300字
有一天,大灰狼捉到了一只小羊,他打算要把小羊吃了。小羊求大灰狼放了他,小羊说:“我还小,没有肉,不如我带你去我的朋友家,他是一只肥硕的‘羊’,足够你吃了。”
贪婪的大灰狼眼珠子一转,想:我可以先吃大肥羊,再吃小羊。于是,他让小羊在前面带路,自己在后面跟着。小羊一边带路,一边心里默默地想:等下那只‘羊足够你‘吃’了,还不知道谁吃了谁呢!
经过了一片树林,终于到了大象家。急切的狼让小羊把大肥羊叫出来。小羊说:“好,你就站在外面等着。”小羊走进房子里把事情的原委告诉了他的朋友大象。仗义的大象听了很愤怒,打开门直向大灰狼冲去……
大灰狼看见威猛的大象冲了出来,惴惴不安地退后了一步,紧盯着大象身后的小羊,质问:“我的大肥羊呢?”小羊笑嘻嘻地说:“他就是我的朋友——大肥羊。”气急败坏的大灰狼听完小羊的话,灰溜溜地逃走了。