小羊作文300字
一天,小羊和狼一起在河边饮水。狼看着小羊肥肥的身子,便想:这小羊的肉这么多,味道肯定很肥美,我得想个办法吃了他!
狼便装作生气的样子对小羊说:“你个小兔崽子,把泥沙都搅到河面上了,让我怎么喝?我要吃了你作为惩罚!”小羊听了,吓坏了,颤颤巍巍地说:“狼大王,您……您在上游,我在,在下游,我搅起泥沙并不会影……影响到您喝水呀!”狼听了,知道自己的办法行不通,眼珠子咕噜一转,又想:这个法子不行,看来我该换个办法了!
狼又假装火冒三丈地说:“小羊,我听好多小动物说,去年你说了好多对我大不敬的话,是不是?”小羊听了,感到很奇怪,向狼解释道:“狼大王,您误会了,去年我还没出生,怎么能说您坏话呢?”狼听了,恼羞成怒:“反正不是你说的就是你父母说的,你父母犯下的罪由你来抵!我不想和你浪费时间了,我现在就要吃了你!”
小羊一听不妙,赶紧跑。跑呀跑呀,他看见前面有一片竹林,便向前奔去。正巧前面有几位猎人,小羊便向猎人跑去,愤怒的狼紧追不放。跑到猎人跟前,小羊突然来了个急转弯,狼来不及停下,一头撞上了猎人,猎人便开枪打死了狼,小羊才幸运地逃脱。
狼最终得到了报应。