圆的作文300字
有一个小男孩,他的文具可多着呢,但是小主人最喜爱的文具还是圆规,就这样,圆规开始一天天骄傲起来,最后,他变得目中无人,狂妄自大。这天晚上,小主人睡觉了,他的文具开始嚷嚷了起来。
这时,传来了布娃娃的哭声,大家都循声望去,只见圆规用腿把布娃娃的花衣裳刺破了许多洞,那可是布娃娃的新衣服啊!大家见了都纷纷指责圆规,可是圆规满不在乎地说:“我爱扎谁就扎谁,你们管不着”。
这时,铅笔站了出来说:“那你也不能扎她呀。”圆规蔑视了他一下说:“小萝卜头,还用不着你来管。”说着又狠狠的刺了他一下,铅笔赶紧躲了起来,在橡皮的身后“呜呜”地哭。
橡皮看不惯,便说:“你凭什么扎他?”圆规说:“你个乡巴佬,浑身上下黑一块白一块的,你有什么资格管我?”说罢便跳到橡皮身上,连扎了好几个眼儿,橡皮哭着求他原谅,圆规依然不肯善罢甘休。
铁棍实在看不下去了,于是走上前去说:“你怎么能这样对他们呢?”圆规说:“我不稀罕跟你废话,那就让你尝尝我的厉害。”说着,就用针用力的向铁棍刺去,没想到,“嘎嘣”一声,圆规的针断了,圆规坐在地上哭了起来,铁棍说:“这就是你应有的下场。”
从此以后,圆规再也不敢狂妄自大了。