雨的作文300字
雨,有时悄悄地来,有时突然地来。
伴随着从远处飘来的湿气,让人感到无比的惬意。顿时,将闷热带给人们的烦躁驱赶得烟消云散。
它们像无数晶莹剔透的小水晶,欢快地从天而降,给人们带来了一阵阵湿润的清爽,也给花草树木带来了一口口甜美的甘露。雨中,树林里的每一片叶子上都沾满了细小的雨珠,犹如一个个天然的放大镜,镜中无数精致的纹理清晰可见,经过雨水的滋润,呈现出一幅生机盎然的情景。当雨丝落在层次分明的树上,从远处看,仿佛一位心灵手巧的绣娘正在全神贯注地绣制巨幅十字绣。
突然间,雨声紧密,逐渐清晰起来,响亮起来,像一群淘气的小孩争先恐后地追赶嬉戏,又如节日里的威风锣鼓,敲打出一曲曲欢快鼓乐。
满眼望去,整个城市笼罩在茫茫的雨雾中,仿佛沐浴在天然养生池。雨改变了城市的面容,将街道和建筑物上的污垢清洗得一干二净。
雨停了。树上传来小鸟美妙的歌声,蟋蟀在草丛里相互问候。漫步在树下,树上残留的雨珠猛然落下来,感觉雨在跟你捉迷藏。
我喜爱雨后的清新空气,更喜爱雨后在林中散步,呼吸着大自然的清香,让人心旷神怡!