雨的作文300字
中午,太阳又向往常一样高高的悬挂在天空,像一名优秀的弓箭手,将那耀眼的阳光射向大地的没个角落。
然而,两个小时后,天上的乌云将硕大的天空遮盖得严严实实。太阳没有了神气,射出的光全部都被乌云遮挡住了。“轰隆隆,”一阵雷声闯入了人们的耳朵。循声望去,一道道闪电映入眼帘。那闪电似乎要将整个天空劈出成两半。
雷声刚过,铜钱一般的雨砸在车子上、房子上、马路上。顿时整个大地仿佛变成了海洋,千万个小浪花汇成了一支交响乐。在“音乐”的节奏下,在大街上的人们人们都朝着家的方向狂奔而去,街上的汽车快速的飞驰着,溅起一片水花。整个天空变得雾气蒙蒙,就像人间仙境一般。
半小时后,雨渐渐缓下来了,似乎雨姐姐累了,停下来休息一下。雨停后的天空变得格外可爱,空气是那么清新,天空那么明亮,使我总想高歌一曲,表示心中的愉悦。
公园的荷花池里,那圆圆的荷叶舞台上,有不少晶莹剔透的水珠在跳着舞,天空上好架起了一座美丽的彩虹桥。
我爱夏天,更爱夏天的雨!