发现什么作文300字
大自然就一个庞大的万花筒, 我不时发现稀奇古怪的自然现象, 但在我们有一些奇妙的问号。 我最记得就是含羞草的秘密。
在二零一一年, 妈妈给我买了一盆含羞草, 长得非常茂盛。 我也很喜欢它。 有一次, 我不小心摸了它的叶子一下, 结果, 马上合拢了, 我非常好奇, 再去摸它的叶子的时候, 也是发生同一个情况, 我走到一旁不再去摸它, 过了一会儿, 没想到它的叶子又慢慢地舒展开了。
而且, 我也发现雨天和强风时, 它也会合拢。
“含羞草的叶子办什么会合拢?” “它在雨天和强风时为什么会合拢?” 难道它和一样“害羞吗?” 我想来去也, 想不明白。 于是我带着疑问去找妈妈。 妈妈说: “自已去查找到一个关于含羞草为什么合拢的问题? 原来是含羞草的叶柄有很多水份, 一摸它的叶子水份就会流失。 然后合拢。 还有雨天和强风时为什么会合拢, 是因为它怕雨和风把拆断了。 这时我大吃一惊。