露珠作文300字
露珠在太阳光的照射下,闪闪发光,给小草镶了一层发光的水晶。风吹来,露珠在叶片上打一个滚,一下躲到草丛里,再也找不到了。
太阳拨开云层,露出了圆圆的笑脸。我的手探进草丛里摇了摇,露珠马上打湿了我的双手。可是露珠到了我手上后,在太阳光下再也不亮晶晶了。
“傻孩子,小草才是露珠的摇篮。”太阳公公告诉我。
风中摇晃的小草骄傲地说:“你瞧,我是世上最舒适的摇篮,连像水晶一样的露珠都愿意在我这睡觉。”
太阳公公灿烂地笑着,挂在小草上的露珠有的绚丽多彩,有的清纯透亮,有的随风在草尖上跳起了“圆圈舞”,有的捉迷藏,眨一下眼睛就不见了。
风姑娘催露珠快去上学,性子越来越急,风也越吹越大。露珠们开始跑步了,它们有的展开翅膀飞到了另一片叶子上;有的消失在空中……
我相信,露珠们明天还会再来的。