露珠作文300字
今儿个上完了英语课,十点钟左右,等人可真是烦,无聊的很呢,便坐在花坛边看花草地。——题记
瞧那小花,是粉色的太阳花,笑盈盈地把脸仰得高高的,好像在说:“我小太阳花人见人爱的容颜啊,不抬头当真是可惜!”看着太阳花粉嘟嘟很可爱的样子,不由得多看了几眼。
哟,什么东西,一闪一闪的!兴许只是阳光的原故吧!我并没有太在意,再看太阳花时,嘿!这是露珠耶!
看这些露珠们,一个一个亮晶的,圆滚滚的,有大的,也有小的,大到小姆指甲盖,小到一个句号,一个一个都是那么的可爱。
一片草叶看起来摇摇晃晃的,原来是一滴指甲盖大的露死死抱住草叶的叶梢不肯掉下,叶儿仿佛很讨厌的样子,晃动的越发厉害,而这顽强的露水则更加用力的抱住叶梢,丝毫不松懈,也没有愿意低头的样子,这滴美丽的露水,晶莹剔透,却有着如此强大的耐力,我有了一点点触动,带上我的小眼睛,看着这一滴美丽的露水,可是,一阵风吹来,烟消云散,头发飞来遮住了我的眼,撩开头发,这粒露珠不见了。
抬头看,这日头这样毒辣,这样无情,连知了也不耐烦的乱叫唤,这条素来车水马龙的大街上面的过车也十分稀少,即使有,也显得格外匆忙,街上十分安静。