我的节日作文300字
我们的祖国有很多节日,有阖家团圆的中秋节,有吃粽子的端午节,有放假的国庆节……这么多节日,我却仍然想自己造一个休息节。
因为很多家长工作很忙,小孩子总是没有人陪,所以我想造一个休息节。这一天,家长们就放下手中的工作,休息一段时间,好好地陪一陪小孩子们玩一下,让大人和小孩的感情能更加得深厚!
这个节日就在我生日,也就是6月7日。到那个时候,所有大人都会放假不上班,大人们可以尽情地陪小孩玩耍。这个节日要持续10天。这期间,大人不上班,小孩子就可以让大人陪着去玩摇摇车、乘马车、捉迷藏等等。
当然了,在此期间小孩子也会放假,呆在家里,和家人一起玩玩具。这样小孩子就不孤独了,就开心了;小孩子开心了,大人也会很开心。这可真是“一举两得”的好事呀!
休息节,不仅大人能在家陪小孩玩,而且广场上还开着游乐场,必须小孩和大人一起去,还可以比比哪家人最幸福。这一天,亲子活动可多了,广场上到处都是欢声笑语,孩子和大人的脸上都洋溢着笑容。
休息节真好!如果真能成真的话,我想所有人都会很高兴。因为这一天所有人都会放假,享受和孩子在一起的美好时光。这个节日真的是“一举两得”的好事呀!