学问作文300字
今天是周末,我别提有多高兴了!我一会在外面玩,一会儿又在家里看电视。爸爸妈妈交了我好几遍吃饭,我都没搭理。
过了一会儿,在医院看病的爷爷回来了,爷爷问我:“宝贝,你怎么不去吃饭啊!”
“我不想吃!”我头也不抬地说,“而且我现在还不饿!”
爷爷听了我的话,把我搂到怀里,笑眯眯地对我说:“你不想吃,但你应该吃。”我想了想有点后悔:“兰心茹啊,兰心茹,你怎么能对爷爷说出那么狠心的话呢?你现在尊老爱幼做到了么?”
看到我后悔的样子,爷爷继续引导我说:“其实,吃饭时要有吃饭的规律,和你写作文一样,要写的有条理,是吧?那吃饭也是一样,要定时定量!”
听了爷爷的话,我更后悔了,我问:“那我该怎么做呢?”
爷爷继续说:“你必须做到以下几点:1、吃饭定时定量;2。吃饭时不说话,不出声;3、爱惜粮食;4、不边走边吃;5、不吃不合格的食品,知道了么?”
听了爷爷的话,我吓了一大跳,原来吃饭有这么多学问呀!我以后一定好好吃饭,吃出一个健康的身体!