成长的作文300字
一个人的一生中会有许多不同味的事情,高兴和成功的滋味是甜的,误解和委屈的味道是酸的,失败中还带着苦涩的余味,第一次的尝试中有着辛辣的感觉,伤心时不免流下咸咸的泪水
有一天,运动会开始了,同学们都高兴的叫了起来,过了一会儿终于轮到我了,我走到了赛道上摆好了姿势,一声枪响,我们像箭一样飞了出去,我看到别人在我前面,也不甘落后,一口气跑到终点我竟然得了第一名,我高兴地跳了起来。
放寒假了,我高兴地哼着小曲跑回了家。这时,客厅里咔嚓”响了一声,进去后我发现弟弟竟然摔碎了一个碗,他看见了赶紧把我推到碗边,并用惊讶的眼神看着我,爷爷正好看到了我,马上骂了我几句然后扫掉,我就感觉吃了个柠檬一样又凉又酸。
又是一个风和日丽的星期天,今天家里没人,所以我决定自己做道菜,叫“红烧茄子”!我首先把茄子切成了细条条,再加入食用油然后再放入调味料,最后就完成了。
成长的过程中会遇到许多事情,只有经历这些酸甜苦辣,我们才会有所收获。