江南的作文300字
07年北国的第一场雪,给枯黄萧瑟的大地披上了洁白的棉衣我曾期待能够一览江南的山川秀丽,那冬季里的葱绿的绿色,认为那是一种永恒,也是生命的不败,然而我却更多的期待着北国的雪,虽然会让人冷的发抖,但却给人一种完美和终止,正所谓一个故事总会有终止的时候;就像看一部电视剧一样,总是在过程中期待结局一样。北国的冬天就是这样,它很安静,印象很清晰。
江南总会是一成不变的色彩,竟而使人舒适,感情也如此的平稳;江南的故事缺少跌宕起伏的刺激,所以江南,脸上总是一种静谧的表情。
北国的冬,拥有善变的性格,一夜宁静不易察觉,寒冷少了点,几天里从没有过的舒适感,早晨却看不见了太阳,而窗外泛着刺眼的银白,着就是北国冬天给人的震撼,银装素裹,站在高处,一览北国的大地;才会真正体会到——千里冰封,万里雪飘的壮美。
如果说江南的冬,就像是江南的水乡姑娘,柔情似水,温文而雅,给人一种超凡脱俗的成熟感;那么北国的冬就像是一个顽皮的孩子,意欲而为,心思难测。
出生于北国的寒冬,那片片白雪给了我最深刻的记忆……