江南的作文300字
我喜欢乌镇的朴实,清远,包容与博大。
雨凉凉的,沁人心脾,走在江南小镇古朴的石板路上,心中难得的从容与洒脱。江南以她温暖的胸怀接纳了我,让我的心变的自由。
山水江南,真如一幅幅水墨画般幽静典雅。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,“江南可采莲,莲叶何田田”。
雨淅淅沥沥地下着,一个人的油纸伞沾染了思念。让人不由想到三月的江南,杂花生树,草长莺飞。还有“我哒哒地马蹄是个错误,我不是归人是个过客”,想到这里心里已有些失落,无论对于江南还是吴镇我只能是个过客。江南的油纸伞可以撑起江南的雨,但不能撑住我的心。
一个人,无论他身在何处,只有他心系的地方才是他的归宿。
江南在我来过之前始终是我的梦境,来到之后却又怎么也看不清她的面庞,更不懂她的心。我想以后我只能想象,她的闺秀,她的清纯,她的典雅,她的才华。
我只属于那片生我养我的土地,我永远都会记得人们称她为鲁西南。