文明作文300字
今天,我从语文书中第38页最上面看到了一组有趣的漫画,告诉我们一定要文明。
一天,天气格外晴朗,晓慧和马克走在干干净净的大街上,突然晓慧眼前一亮,发现了一大堆垃圾都没有扔进垃圾桶,而就只差那么一点点!她生气地指着这堆垃圾:“谁那么缺德啊!乱扔垃圾!哼!”马克两眼直直地看着这些垃圾,两人的嘴都撇到了一边,晓慧决定动手抓了,她把垃圾一点一点地扔进了垃圾桶,对马克说:“别光呆着愣着呀!赶快和我一起扔吧!”马克没理会她,他挠着头,好像在想着好办法,马上,他灵机一转,从书包里取出了笔和纸,写道:文明——只差一步,原来聪明的马克想到了如果把垃圾扔进去的话,那他们还会再扔垃圾,这样还不如告诉他们这样做不对。晓慧赞叹不已:“马克,你真棒!”说着,便竖起了大拇指。
看完这些图画,我不由自主地想起了自己的所做所为。
记得那一天,我出去倒垃圾,可是我倒得满地都是,一名小学生看见了,红着脸气呼呼地说:“你怎么能这样,乱倒垃圾!”我也反驳道:“切!我倒垃圾,关你什么事!”说完一扭头就走了。现在想想这些事,我感到非常羞愧,再也不想提起了,我以后要改掉坏习惯,做到最好,争当优秀文明小使者!