文明作文300字
翻开课本,映入眼帘的是一组漫画。一个小男孩和一个小女孩兴高采烈地走在回家的路上,突然他们发现在前面立着一个被垃圾包围的垃圾桶。小女孩二话不说如同离弦之箭冲到垃圾桶旁,将垃圾一样不落放进了垃圾桶里。小男孩此时也在旁边十分细心地取出纸和笔,趴在地上工工整整写下了“文明只差一步”五个大字,然后用心地贴在垃圾桶上,用行动告诉路人牢记文明只差一步。
看完这组漫画后,我有很深的感受。是啊,文明只差一步,只要你轻松地多走一步把垃圾放进垃圾桶里,地球妈妈就会越来越干净美丽。你就会看到蔚蓝的天空使你愉悦;就会呼吸新鲜的空气使你惬意;就会听到动物们的欢快歌声使你快乐。相反,就会有刺鼻的臭气整天缠绕你不放和你做“好朋友”,吸入体内的是有害身体健康的废气。难道多走这一步会让你损失些什么吗?不,并没有。反而让你获得了许许多多美好的事物。我们一定要时时刻刻把“文明只差一步”牢记在心中并时刻提醒着自己。
离文明只差一步!离美丽富饶的地球只差一步!离美好的明日世界我们只差一步!