黑板的作文300字
让辛勤的教师在我身上将知识传播给及需要知识水源的学生们的重大任务便是我的责任。我就是一块平凡却又伟大的黑板。
记得我刚出生时,面对这个陌生而又新奇的世界,心中充满了希望与好奇。不久,我被搬到了一所小学中的其中一个教室。我不由地号啕大哭,因为我不可能再看见外面的花花世界,永远
都只能呆在这个令我心生讨厌的屋中。我开始对生活失去信心,也时常羡慕外面的花花草草。过了几天,一群陌生的脸都在讨论我,在我身上画来画去,这一行为被一位慈爱的女人阻止了。但,后来她也在我身上画来画去,但每一笔仿佛都是一笔无比宝贵的金钱。
一天,一名端庄的女人向下面一群学生宣布道:“同学们,知道吗?在我校,就在这个教室,在这块黑板下,有过无数学生,都得到了幸福的生活。为什么?那是因为他们吸收了知识的水源。所以,你们应该更努力学习,才能过上幸福的日子。”
我简直不敢相信,我原来有这么大的功劳。我的生活曾是这么有意义。对,不管人还是物活着,不都是为了这个社会吗?我为我是一快黑板,而无比光荣。