每当我看见五彩缤纷的花,连绵起伏地山和碧波荡漾的大海……我便会想:江山如此多娇,我要是一位画家该多好。
如果我是画家。一定能画出最美丽的朝霞。太阳升起来了,东方的天空霎那间变成了一个色彩缤纷的瑰丽世界。金色的霞光犹如一只巨手,徐徐拉开了柔软的雾帷,整个大地豁然开朗起来。它宛如少女脸上的桃红,是那样的柔美,那样的纯洁,那样的多姿多彩!它由鱼肚白渐渐地变成 了桔黄色,又由桔黄色成了淡红色,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,真是令人目不暇接。它的形态也变化无穷,有时像一只展翅欲飞的雄鹰,有时像一条鲜红的领巾在飘扬,还有时像一匹匹奔腾的骏马……真是千姿百态,变化万千。
如果我是画家。我一定要画出祖国的大好河山,使祖国变得更加绚丽,更加迷人。我要画咆哮的黄河,它浩浩荡荡,发出了震耳欲聋得“吼叫”声,它是勇敢地,像一把利剑,在崇山峻岭中劈开了一条通道。它打在了岩石上,溅起一个多高的烟波,远远望去就像千军万马氧气烟尘,飞奔而来,令人惊心动魄……我还要画出蜿蜒曲折的长城与高耸入云的高山……
我真想成为一名画家。