春雨作文300字
春雨淅淅沥沥地下着,它给大地带来了生气,带来了希望,滋润着万物。
早上,雨停了,我睁开朦胧的眼睛,打开窗户,一股潮湿的空气迎面扑来。春天的小雨又柔又细,花坛里的花开满了整个树枝,有红色的,白色的,粉色的,经过小雨的浇灌开的格外鲜艳,一阵微风吹来,花朵随风起舞,格外有精神,像是在告诉我们这是春雨的力量。
麦田里,一颗颗麦苗仰头挺胸,好像在说:“我们喝足了绵绵的细雨正茁壮成长”。
路边的小树穿上了嫩绿的衣裳,经过小雨的浇灌,显得格外碧绿干净,还带着雨珠随风飘动。
果园里桃花开了,梨花开了,苹果花也开了。经过小雨的滋润五颜六色的花开的格外鲜艳。真是“好雨知时节,当春乃发生”。
俗话说:一年之计在于春,在这美好的季节,我们要好好学习,天天向上。