春雨作文300字
翻开油墨喷香的书,赏着细雨如丝的春。啊!新学期到了。春雨来了。
听着外面沙沙的响声,我知道这一定是春雨的召唤声。它让人兴奋,这唤声让人陶醉。屋外的柳树枝也活跃了,它舞动着妩媚的身姿,同春一起沐浴;含苞欲放的花骨朵贪婪的吮吸着春天的甘露;地面的小草咕咚咕咚地喝了个痛快,它们有节奏地跳起了迎春舞。
春雨带走了冬天的疲倦;春雨温暖了农民的心窝;春雨唤醒了世界万物;她是最伟大的!
淅沥声逐渐变小了。我奔向雨后的世界,眼前的景色让人振憾,天地之间像被冲洗一样,空气也仿佛被滤过一样。我好想唱歌,我好想化作一颗雨珠,随大自然而去。“零落泥土碾作尘,只有香如故”。
雨是春天的使者;雨是庄稼的朋友;雨更是我的知音,我想和春雨一同谱起天地的颂歌。