我的外婆除了没记性,还是一个不讲卫生的外婆。
一走进外婆的屋子,就闻见一股臭尿味,原来她要淋菜,把尿用桶装起来。还看见满地都是垃圾,好像很长时间没有扫过地了。院子里满是鸡屎,臭气冲天,让人感到很难受。
她经常吃完了饭,盘子不洗,碟子也不洗,碗筷也不洗,招引来许多苍蝇和蚂蚁。满屋子苍蝇和蚂蚁,让人看见都想吐。外婆的餐具也洗不干净,洗了还油油的,过了几天就发霉,怎么能用来吃饭?
更可怕的一次是,我吃剩的馒头和豆浆,放了一天一夜,都变质了,外婆还不舍得丢,偷偷地硬把它给吃了。结果,肚子痛,要去看医生,大大的给折磨了一阵,她才有所醒悟。
我的外婆就是这样不讲卫生,我们可不要向她学习,要做一个从小讲卫生的孩子。