亲人作文300字
一天冬天的早晨,在一个山村上,住着一位老奶奶。黄颈朱是她的邻居。在这几天老奶奶生病了。但她家里的衣服很多都没还没有洗,心里非常着急。
黄颈朱是一个喜欢帮助别人的人。一天早上,老奶奶还没有睡醒,她就过来帮老奶奶洗衣服了。
黄颈朱走上去,先拿起一个盆,再把水到在里面,拿起一件件衣服,然后把衣服和盆拿到外面,不停地捶打衣服,打得“啪啪啪”的响。冬天的早晨非常寂静,洗衣服的声音仿佛要把村里的人都快要吵醒了,于是她放轻了力度,接着用水“哗哗哗”的,一件接着一件再洗一遍,直到把衣服洗干净。黄颈朱的脸上满是汗水,心想:老奶奶每天都这么辛苦的洗衣服,我以后每天都要来帮她洗衣服。最后,她再把衣服甩一下,准备拿去晾。
看着洗完的衣服,她满脸笑容。突然老奶奶出现了,她看见了黄颈朱在晾衣服,老奶奶慢慢的走上去,用右手搂住黄颈朱的肩膀。左手轻轻地抚摸着她的脸说:“你真是一个好孩子!”黄颈朱害羞地说:“这是应该的。”
这多么感人的一幕啊!这可真是不是亲人胜似亲人呐。