烟花作文300字
放鞭炮真带劲,冲天炮两千响,“劈里啪啦”响个不停;天女散花,五彩缤纷,艳丽极了。听着一阵阵激动人心的鞭炮声,看着夜空里闪亮的五颜六色的焰火,我捂着耳朵,仰着头,心里可高兴啦。
一年一度的春节又到了,家家户户晚上又要放鞭炮了。年三十的晚上,只见窗外一道红光冲天而起,拖着一条长长的尾巴,在空中划过一条美丽的直线。飞到半空中时,“啪”一声炸开了,开出了一朵色彩斑斓的花,紧接着,又一道绿光撕破了天空,绽放美丽的“花朵”。一朵又一朵的七色花在空中绽放、消失。不一会儿,全城热闹起来了。
一条条长龙在空中舞蹈,一面面小鼓在地上串成一串。演奏起了属于它的新年第一首曲子;天上的、地下的、空中的,还有绚丽的色彩,照亮了整个小城,一首首美妙的新年交响曲在耳边回荡。
看着看着,我慢慢地入了神,烟花的色彩从我的眼中穿过,烟花的声响仍在我耳边回荡,我完全沉浸在了这美妙的景象中。我看着玩耍着的人们,感觉到了一股年味。
尽管现在倡导低碳生活。放烟花的人少了,可浓浓的年味是一点儿也不减。