夕阳的作文300字
蓝蓝的天空中,倒映着一个影子,那是母亲的等待。
记得那是四年级的事情,我因和她怄气,走了,为了不再听到她的唠叨。我走之后的几个小时,她都找寻我,走遍了我所有的朋友家。而那时的我正在交城英雄广场上,坐在那台阶顶端,默默地发呆。
“太阳要落下去了,我回家吧!她肯定急疯了。”我想到。正要转身离开时,突然有人叫我,我扭头一看,原来是我们班的同学。经询问才知道她也是因为和父母怄气才出来的。于是我又和她在那儿待了一会儿就各自回家了。
在回家的路上我感到非常的轻松,一边走嘴里还一边哼着小区。走到巷子路口我看见了母亲在门口张望。阳光直射到她的身上,将她的影子拉到无限长,就像南国的巨人一样。
我趁着她不注意,悄悄地溜回了家。“妈,我弟回来了!”我哥大喊道。我的妈妈好像灵魂归位,快速地走回家。“回来就好,回来就好。”她说着。
我看看她的脸,眼睛周围红红的,眼里还饱含热泪,脸都被哭花了,感觉一下子老了十几岁。
转过身去,不忍心看见母亲与夕阳下的背景……