我家附近有一个工地正在施工。
清晨大约六点多的时候,透过窗户,我就能看到不远处的工地上早已如火如荼地开始工作着。
众多的建筑工人在工地上来来往往,犹如一只只勤劳的小蚂蚁。
现在是冬天,早晨无疑是十分清冷的,可是他们已经在那里开始了劳作,时不时还能听到工地上的敲打声、吊车起启的声响。
甚至我还看到过高高的吊塔上,工人站在高层檐板的边缘在拉新的塔层过来链接把塔再接高的过程。
那一刻看的我心惊胆战,只是叹服建筑工人他们的工作真的辛苦而且很伟大。
他们的工作无疑是又脏又累的,很人经常调侃说自己要搬砖,甚至都把工作用搬砖来做代名词。可当我真正地看到那些建筑工人的工作过程,才知道这个过程中真的辛苦的。
寒冬的早起,重体力活,有时候晚上还有加班......
不得不说,经过这几天无意中的观察,我对建筑工人多了一份敬佩。他们的工作很有意义,他们是这个城市里的螺丝钉,辛勤的工作,一起建造出一座座高楼大厦。
他们也让我明白,所有的工作不分高低贵践,只要是自己辛苦去奋斗付出,都需要得到尊重。