老师作文300字
老师,一个把青春和心血都洒在我们身上的人;老师,是一个带我们走出困境与迷茫的人;老师,是一个把知识灌溉给我们的人。在我的心目中,老师就像一个园丁,用她辛勤的汗水浇灌着我们。可是,有些同学却不感恩老师,反倒一而再再而三的惹麻烦。不知同学们心目中的好老师是怎样的?
我认为:老师应该是一个和蔼可亲的人,是一个热爱读书与写作的人,同样也是一个热爱班集体的人。在我看来,有些同学之所以和老师有矛盾,是因为他们中间有隔阂,只有撕去了隔阂,那些捣蛋调皮的学生才能够改邪归正,汲取到真正的知识。同样,撕去这片隔阂,也能为我们塑造一个完美的学习环境。
我们班的语文老师就是这样的人,她热爱读书,热爱写作,尤其是在写作方面,让我们敬佩不已。但同时,老师又是一个关心班级成员的人,就比如,如果哪一个学生没回家,老师就会心急火燎的发短信通知他(她)快回家。在这与此同时,她还会动员我们一起阅读,还抽出空余时间为我们开一场别开生面的读书会。就这样,我们班的每一位成员都很喜欢老师(个别人除外)。我同样也很感谢老师,因为老师也将我的作文方面提升了许多!
不知道同学们你们心目中的老师是什么样的呢?