妈妈的背作文300字
在我的印象中,有老师的背影,有同学的背影,有爸爸的背影,但令我难以忘怀的还是妈妈的背影。
别人家的孩子经常看到的是妈妈的笑容,而我却经常看见的是妈妈的背影。
在一个夏天,妈妈早上六点就去买菜,把饭菜给我弄好了,就又去上班,一个影子一下子就没有了,妈妈的背影令我难以忘怀。
有一天,我在家里写作业,突然妈妈回来了,问我作业还没做完呀!我吞吞吐吐地说:“还没。”妈妈就没有在问了就去忙她的工作了,看着妈妈疲倦的眼睛,就觉的妈妈一定很累了,我于是放下我手中的作业,帮妈妈热了一盆洗脚水,端在妈妈面前,妈妈看见了高兴地笑了笑。这一次是我记得妈妈笑的最开心的一次,我很高兴能帮妈妈分担一些事情。因为我每天几乎看见的是妈妈的背影,很少看见妈妈的笑容。
妈妈每天忙到很晚才睡觉,而我只能帮妈妈分担一些事情。其实我一直都想说:“妈妈您别太劳累了,我会心疼的,即使您不是天天在家陪我也没关系。因为您要上班工作。”可是我每天都看见妈妈除了工作还是工作,劳累的她每天却还要忙一些家务活。每天早上六点就只能看见妈妈的背影了。
妈妈的背影,我永远也忘不了。我想对妈妈说:“妈妈,我永远都爱着您!”