妈妈的背作文300字
妈妈的背影是直的,犹如山顶的一颗苍松。屹立在我幼小的心灵上,在无声的保护着我。
童年,那个婀娜多姿而挺直的背影随时随地都跟在一个弱小的身影后面。春季,她陪着我去掘土,栽树,如今她的手失去了原先的力量。夏季,妈妈带着我去屋旁的大银杏树下乘凉。如今,阳光下她的背渐渐地弯了。秋季,那个身影陪伴着我去果园采摘新鲜的水果,如今却失去了这等兴致。冬季,妈妈与我去堆雪人,如今的她,却再也抵挡不住寒风的侵袭。那笔直的背影慢慢地弯了……
岗位上的母亲更加的疲劳。面对着堆积如山的账册,母亲却毫无怨言。她辛勤的工作,到底是为了谁?为了我!慢慢地,那挺直的身影越来越弯。有一次,她为了得到更高的薪资,竟然为了工作到了凌晨。尤其是到了年末,她一直工作到我睡醒了。在工作岗位上,她十分的敬业,从来都将工作放在她心中的第一位。她的双手在账册上来回移动,完成了一项又一项的工作。
妈妈的身影是直的也是弯的。岁月老人认为她是弯的,但在我的心中,妈妈的背影永远都是直的!