海底的作文300字
6月14日中午,萧报小记者进校活动再次走进了第一实验小学,全体小记者齐聚多功能厅,在杭州极地海洋公园专职工作人员王老师的专业讲解下,大家仿佛来到了美丽的海底世界,体验了丰富的海底生活。
王老师用图文并茂的ppt文件清晰地记录着海底世界的一切。瞧,五彩缤纷的珊瑚装点着海底深处,形态各异的鱼儿活跃着海底世界,姿态优美的水母丰富着海底生活。王老师重点向大家介绍了生活在广阔的海底世界的各种各样的鱼类,其中着重讲解了鲨鱼的生活习性。通过与大家的互动,使每位小记者踊跃举手,积极回答,加深了海洋世界的学科知识。
经过学科知识的学习后,王老师又让大家观察了鲨鱼的模型,近距离学习了海底生物的结构特性。鲨鱼的牙齿,锋利无比,尤如一把把尖锐的刺刀,真不愧是海洋食物链的最终极猎食者;晶莹透明的如同降落伞的水母一张一合的,伸出细长的触手,柔柔的,软软的,美丽极了!
原来,美丽的海底世界是如此的丰富多彩,又是那样的奇特缤纷。我们期待下一次的小记者进校生活带给我们更多的色彩。